В Киеве назвали причину бесполезности украинской ПВО против беспилотников ополчения
Пресс-служба Министерства обороны Украины

Беспилотники, которые используют ополченцы Донецкой и Луганской народных республик, летают на слишком больших высотах, введу чего зенитно-ракетные комплексы ВСУ попросту не могут их достать, отметил Чмут в беседе с украинскими журналистами. Он подчеркнул, что тот же ЗРК «Оса» способен вести огонь на удалении десяти километров и на высоте до пяти километров, однако БПЛА ополченцев, летящие в пяти с половиной километрах над землей, уже недосягаемы до комплекса. Эксперт уточнил, что система видит беспилотник, но сделать с ним ничего не может. То же самое касается и других противозенитных систем, имеющихся у ВСУ, добавил он.

В Киеве назвали причину бесполезности украинской ПВО против беспилотников ополчения
Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra  / 

«Мы видим беспилотники. Выявить его для нас значительно легче, чем уничтожить. И даже если мы делаем пуск, что относительно часто происходит сейчас, то это не является гарантией того, что старая ракета 80-х годов, она попадет, долетит и штатно сработает», — констатировал эксперт.

Чмут назвал главную причину бесполезности украинских средств ПВО против БПЛА ополчения. По его словам, это обусловлено тем, что зенитно-ракетные комплексы ВСУ уже безнадежно устарели, так как им около трех десятков лет. Именно из-за почтенного возраста подобное оружие и бессильно против беспилотников бойцов ДНР и ЛНР, уверен Чмут.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru