Жители Британии хотят спастись от ядерной войны на российском «самолете Судного дня»
wikipedia.org   /   Yevgeny Volkov / CC BY 3.0

Москва планирует построить два новых воздушных командных центра на случай экстренных ситуаций. Они предназначены для эвакуации властей и управления войсками в случае уничтожения спутниковой и наземной цепи командования, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на публикацию британского издания Daily Express.

«Самолеты Судного дня» будут осуществлять управление ядерной триадой России: шахтные установки с баллистическими ракетами, стратегические ракетоносцы и атомные подводные лодки. Две новые машины заменят в войсках Ил-80. Новость о строительстве подобных вызвала широкий отклик у читателей Daily Express.

«Владимир Владимирович, как мне забронировать место?» — поинтересовался один из пользователей Сети.

Некоторые задались вопросом, куда могут приземлиться подобные самолеты в случае третьей мировой войны. На Земле все наверняка будет уничтожено, и никто не сможет спастись. Однако в действительности ни одна страна не хочет такой войны, считают читатели.

ВС РФ регулярно проводят учения для поддержания высокого уровня боеготовности. Глава минобороны Китая ранее призвал министра обороны России Сергея Шойгу посетить военные учения в КНР, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru