«Оперируйте фактами»: Пригожин ответил изданию BBC на вопрос о Ливии
ТАСС   /   Метцель Михаил

В пресс-службе компании «Конкорд» отметили, что на подобные вопросы в адрес Пригожина уже давались внятные ответы. Иностранные издания упорно не хотят полностью публиковать их и тем самым вводят читателей в заблуждение. Предвзятость в подаче материалов порождает похожие по смыслу вопросы.

Пригожин обратил внимание, что нарушение прав человека — это не про Россию и ее граждан. Бизнесмен напомнил, что именно США навязывают множеству стран свою «демократию», чему есть подлинные факты, которые следует учитывать редакции BBC.

«Считаю необходимым обратить внимание издания BBC на то, что, как всем известно, США ввергли самую богатую страну Африки в гражданскую войну, убили ее лидера Муаммара Каддафи, уничтожили бомбардировками большую часть ее инфраструктуры и наполнили Ливию несметным количеством террористов, на борьбу с которыми ушло десять лет. И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть», — отметил предприниматель.

«Оперируйте фактами»: Пригожин ответил изданию BBC на вопрос о Ливии
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин уверен, что слухи о нарушении россиянами прав человека в Ливии являются ложью. Бизнесмен посоветовал обратиться к социологу Максиму Шугалею, который может рассказать правду о том, кто творит беззаконие на ливийской земле. Пригожин напомнил, что гражданин России пережил зверства в тюрьме «Митига» и многое может прояснить по ситуации с правами человека в Ливии.

Бизнесмен подчеркнул, что Фонд борьбы с репрессиями располагает реальными фактами нарушения прав человека в странах Запада. Редакции BBC в своей работе он рекомендует руководствоваться правдивой информацией, а не антироссийскими настроениями.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru