Рэп-исполнительница Айза Долматова записала видеообращение к президенту Индонезии. Она просит освободить из тюремного заключения бывшего мужа Дмитрия Анохина.

Долматова решила помочь бывшему мужу и отцу своего ребенка Дмитрию Анохину выйти из тюрьмы в Индонезии. Она записала видео с детьми, в котором обратилась с просьбой к президенту Джоко Видодо. Исполнительница песен попросила главу государства помочь ее экс-супругу, который, по ее словам, просто стал жертвой мошенников.

Серфера Дмитрия Анохина задержали в Индонезии еще 2 марта. Его заподозрили в подделке результата ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию. Местный суд приговорил его к восьми месяцам заключения. В связи с этим Айза и записала ролик, который опубликован на YouTube-канале Dmitriy Anokhin Elena Mukh.

"Мы со всей любовью, со всем уважением просим у президента Индонезии Джоко Видодо помилования, чтобы Дмитрия Анохина и Елену Мух выпустили на свободу, потому что детям нужен отец", — сказала Долматова.

Анохин является отцом младшего сына Айзы. Экс-супруга рассказала Видодо, что у арестованного россиянина также есть пожилые родители, которые нуждаются в поддержке и заботе со стороны сына.