Американский блогер объяснил, зачем собирал жуков на даче русских друзей
Global Look Press   /   Dieter Hopf/imageBROKER.com

После переезда из США Джейкоб начал вести блог, где рассказывает о странных русских и о своем опыте в качестве жителя этой страны. Он обзавелся русскими друзьями, его возлюбленная — тоже россиянка. Им не нравится проводить лето в городе, поэтому часто выезжают на дачу, этот год не стал исключением.

«Первое время мне было немного некомфортно, потому что не понимал, чем можно заняться на дачном участке. Со временем стали появляться дела на огороде», — поделился блогер на своем «Дзен»-канале «Американец о России».

Джейкоб пришел к выводу, что лучше чем-то заниматься на природе, чем целый день находиться в душной квартире. Он рассказал, как во время последней поездки на дачу помог хозяину огорода в борьбе с картофельными вредителями.

Американский блогер объяснил, зачем собирал жуков на даче русских друзей
pxhere.com  / 

Картошку американец успел попробовать в разных блюдах, причем всегда это было своя, домашняя. Джейкоб был благодарен за угощения и всегда предлагал помощь в огородных делах. В этот раз хозяин поручил гостю собирать колорадских жуков — на кустах обнаружилось много вредителей. Американец удивился, что в XXI веке не изобрели более современного способа борьбы с насекомыми, но покорно принял орудия труда и пошел в поле.

В качестве инструментов хозяин выдал ему перчатки и пластиковую бутылку, на первый взгляд все было просто — находишь жука и кидаешь его в емкость. Еще нужно было осматривать обратную сторону листков, чтобы не пропустить личинки.

«Сперва я с энтузиазмом принялся за дело, хоть немного противно было ощущать шевеление крупных особей. Но уже на четвертом ряду стал понимать, что хоть работа и простая, но все же утомляющая», — отметил американец.

Американский блогер объяснил, зачем собирал жуков на даче русских друзей
Global Look Press  / Gabriele Hanke/http://imagebroker.com/#/search/

Приходилось работать внаклонку, а сверху нещадно палило солнце. Упрямый иностранец, не желая сдаваться, обработал половину картофельного поля. Хозяин дачи оценил трудолюбие «американского огородника» и пригласил его на обед. Джейкоб добавил в копилку своих странных русских опытов еще один.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru