Астрологи представили рейтинг знаков зодиака по их талантам в садово-огороднических делах. Лучшие садоводы получили звание зеленых пальцев.

Тельцы находятся на верхней строчке рейтинга за свою любовь к растениям, на которую те отвечают взаимностью. Представители этого знака не ведут дневников и календарей, но интуитивно знают, когда нужно поливать, удобрять или рыхлить своих зеленых питомцев. Тельцы могут выращивать и самые простые, неприхотливые культуры, и сложные капризные кусты.

Вторая строчка списка отдана Ракам. Эти знаки очень заботливые хозяева, сад и огород у них всегда ухожен. Растения у Раков цветут быстро и много плодоносят. Чаще всего представители этого знака отдают предпочтение огороду, потому что любят видеть и измерять результаты своей работы.

Рыбы не особенно трудолюбивы, но им нравится возиться в огороде. Рожденные под знаком Рыб любят выращивать цветы, иногда необдуманно выбирают сложные в уходе культуры.

Девы педанты по натуре, поэтому строго следуют всем рекомендациям, почерпнутым из специальной литературы. Все кусты у Дев живут по строгому расписанию, получают питание и подкормку в определенное время. Растения при такой заботе чувствуют себя великолепно. Представители этого знака часто выбирают экзотические цветы или редкие сорта овощей.

На пятой строчке рейтинга расположились Весы. Они полны противоречий — любят красивый сад, но не хотят за ним особо ухаживать. Поэтому выбирают неприхотливые, но приятные для глаз растения. Отдают предпочтение душистым травам.

Подняться на первую строчку рейтинга Близнецам мешает неорганизованность. Они не запоминают, что и где у них растет, когда поливалось и удобрялось. При всем при этом растения у Близнецов цветут буйным цветом и плодоносят на зависть многим.

Львы подходят к организации сада практично, они изначально продумывают планировку и техническое оснащение участка, выбирают красивые, но несложные в уходе растения. В дальнейшем Львы практически не уделяют внимания садовым работам, все делается автоматически.

Козероги отдают предпочтение проверенным и надежным сортам овощей, в саду высаживают только неприхотливые кустарники и деревья. Цветы они не выращивают совсем.

Стрельцы часто и много планируют сад, готовят теоретическую базу, но до практики так дело и не доходит. Представители этого знака не особо любят копаться в огороде. В саду у Стрельцов может расти только бурьян, либо парочка неуместных кустов.

На десятом месте — Скорпионы. Максимум на что они способны — это посадить и полить куст, дальше все по воле природы. Выжившие — молодцы, остальные слабаки. Скорпионы не чувствуют привязанности к растениям, чаще всего высаживают лечебные травы.

На предпоследнем месте расположились Овны. Нетерпеливость и спонтанность в выборе растений не дают Овнам подняться выше по списку. Растения они покупают наобум, ничего не зная о нем и об уходе, поэтому чаще всего зеленое насаждение гибнет. А если все же случайно выживает, то Овны прикипают к нему душой.

Последний в списке — Водолей. Рожденные под этим знаком принципиально не разводят сады, им хорошо и на "диком" участке. При этом они много знают об уходе за растениями и способны оказать действенную помощь соседям.