В России указали на смехотворность «ценных» сведений газеты De Volkskrant по MH17
Новостное агентство «Харьков»

Журналисты издания De Volkskrant ранее представили большой материал, основанный на показаниях неизвестных до этого следствию свидетелей. Автор называет их Елена и Игорь, уточняя, что имена изменены в целях безопасности. По мнению Корнилова, маневр призван оградить статью от проверки на подлинность.

В России указали на смехотворность «ценных» сведений газеты De Volkskrant по MH17
Prt Scr courtmh17.com  / 

История рассказывает, как Елена стала невольной участницей телефонного разговора между директором офиса и его знакомым в командовании «украинскими повстанцами». В ходе диалога, как утверждает женщина, начальнику сообщили об ударе по воздушному судну.

Вскоре Елену и Игоря якобы начали преследовать и угрожать. Самым ярким моментом в рассказе стало убийство кота.

Политолог в публикации для РИА Новости назвал изложенные сведения смехотворными. На фоне «преследований» герои бегут в Нидерланды, где им позднее отказывают в убежище.

«Вот тут-то, похоже, и родилась история с "боингом", ракетой и павшим в неравной схватке котом. Ясно, что никаких доказательств "беженцы" не предоставили», — подчеркнул Корнилов.

Трагедия произошла в 2014 году во время выполнения самолетом рейса Амстердам — Куала-Лумпур. В результате крушения погибли 298 человек.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru