Экосистема проекта создает игровые стимулы для социальной активности в разных социальных сферах, сообщили в молодежном движении Поколение Z.

Площадка будет представлять собой подобие социальной сети, участники которой будут получать вознаграждение за активность. Чтобы охватить максимально широкий спектр действий, разработчики создали четыре основных параметра: Разум, Тело, Душа и Карма.

Партнеры приложения в реальной жизни могу организовывать мероприятия, соревнования, открытые чтения и прочее. Если зарегистрированный пользователь посетит партнерское мероприятие, он заработает баллы для одного из четырех параметров. Лекции и конференции для Разума, спортивные состязания для Тела, концерты и выставки для Души и волонтерские активности — для Кармы.

Разработчики "Z-Аватар" придумали концепцию еще в 2016 году. Команда продолжала работу над проектом и даже получила поддержку Фонда президентских грантов. Над реализацией работает коллектив талантливых программистов из ИТМО. Идею приложения продвигает молодежное движение "Поколение Z" Первой аудиторией станут подростки Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Полноценный выход ожидается уже в октябре 2021 года. Программа будет работать на смартфонах с операционными системами iOS и Android.