Появление подлодок на параде ко Дню ВМФ впечатлило пользователей иностранного сегмента Сети. Возвращение субмарин на боевые посты может вызвать панику в западных СМИ.

Россия 25 июля праздновала 325-летие основания военного флота. На главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге прошли 54 корабля, свыше 4000 военнослужащих, 48 летательных аппаратов. Фотография с российскими подлодками привлекла внимание иностранных интернет-пользователей, пишет "ПолитРоссия".

Впервые в параде принимали участие три атомных подводных лодки: "Орел", "Вепрь" и "Князь Владимир". Все они приписаны к Северному флоту России. Дизайн и мощь субмарин на Кронштадтском рейде привлекли внимание пользователей социальной сети Twitter.

"Русские военно-морские конструкторы, несомненно, создали несколько красивых проектов", — признал один из комментаторов.

После завершения парада в Петербурге подлодки направились обратно к месту прохождения службы. Иностранный пользователь предположил, что перемещение троих подлодок ВМФ России вызовет серьезный переполох в западных СМИ. Все они пройдут через Датский пролив в ближайшие несколько недель. "Ветераны информационной холодной войны" могут впасть в настоящую панику.