Реабилитационный центр верховой езды Новополье в августе начнет принимать детей-инвалидов на новой площадке.

Директор по развитию конноспортивного клуба "Новополье" Анна Лаппе рассказала, что в настоящее время в клубе свыше 140 семей проходят реабилитацию и социальную адаптацию, а 36 семей участвуют в программе бесплатно по президентскому гранту.

"Мы с [Ленинградской] областью больше работаем, но у нас и много ребят из Санкт-Петербурга, которые ходят к нам по грантам. Областные ребята обеспечены иппотерапией за счет областных программ, из Московской области обращались к нам", — рассказала Лаппе на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Благодаря помощи президента России Владимира Путина и Общероссийскому народному фронту, который привлек социально ориентированный бизнес, клуб смог расшириться и организовать реабилитационный центр адаптивной верховой езды для детей с ограниченными возможностями. На новой площадке дети смогут заниматься вместе с родителями. Этот масштабный проект будет иметь множество направлений — исследовательское, методологическое и практическое. Открытие обновленного центра запланировано на 6 августа.