Премьеру фильма Bellingcat✱ про задержание 33 россиян в Белоруссии вновь перенесли. Об этом заявил один из сотрудников Христо Грозев.

Изначально релиз фильма был назначен на начало марта 2021 года, однако после этого откладывался на апрель, затем — на май. Предполагалось, что материал должен был выйти в четверг, 29 июля. Но его снова перенесли на неопределенный срок.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин иронично отреагировал на очередной перенос, отметив, что заниматься серьезными журналистскими расследованиями очень сложно. Комментарий бизнесмена опубликован на странице пресс-службы компании "Конкорд".

"Особенно когда в результате проделанной работы ты приходишь не к тому выводу, который от тебя требуют твои кураторы. И тогда лучший выход — спрятать голову в песок, как это делают страусы. Хотя Христо тоже можно понять, ведь то, что хозяева скажут, он должен отработать, поэтому, Грозев, держись!" — сказал Пригожин.

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) ранее выяснила, что существуют как минимум две версии фильма. Именно поэтому он не вышел весной — так, по всей видимости, решили кураторы журналиста Христо Грозева из ЦРУ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами