Японец описал симптомы коронавируса после прививки российским «Спутником V»
Global Look Press   /   Thiago Prudencio/Keystone Press Agency

Японскому порталу «Майнити симбун» он рассказал, что вторую дозу вакцины получил в марте. 30 июня мужчина почувствовал первые признаки недомогания: тяжесть во всем теле и озноб. А уже на следующий день температура поднялась до 37 градусов.

Экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат. При этом Маэтани напомнил, что «эффективность любой вакцины не составляет 100%».

По словам японца, на четвертый день температура пришла в норму, а кашель и насморк почти сошли на нет. Несколько дней сохранялась диарея, но и она вскоре закончилась.

Японец описал симптомы коронавируса после прививки российским «Спутником V»
pixabay.com  / Miguel Á. Padriñán

Маэтани добавил, что лечился дома, поскольку никаких показаний для госпитализации не было. Через две недели после первых симптомов тест на коронавирус показал отрицательный результат.

«Действительно, заболевание протекало в легкой форме, и я в очередной раз осознал, что благодаря вакцине мне удалось избежать серьезных осложнений», — подчеркнул журналист.

Именно поэтому японец призвал вакцинироваться. Он уверен, что прививку от COVID-19 необходимо сделать каждому при отсутствии медицинских противопоказаний.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru