Критик Сергей Соседов считает выпендрежем экзотические имена детей звезд
facebook.com   /   Сергей Соседов

Мода на экзотические имена для детей появилась еще в СССР. Сегодня среди звезд отмечается тенденция называть наследников необычным «заморским» именем, и музыкальный критик Сергей Соседов считает это выпендрежем, сообщает NEWS.ru.

Шоумен предупреждает родителей, что их выбор может сказаться на жизни ребенка.

«Если бы я был паспортистом, некоторые имена я бы не регистрировал ни под каким предлогом, что бы мне ни грозило. Родители должны думать головой, прежде чем давать такие экзотические имена. Это может отразиться на судьбе человека», — заметил Соседов.

Музыкальный критик напомнил о случае с поэтессой Анной Ахматовой. Ей регулярно присылали на ознакомление стихи молодых поэтов, имена которых зачастую были непривычными для славян.

«Ахматова взяла тетрадку стихов без особого интереса, но когда ее спросили мнения, она сказала, что пролистала произведения и даже не вчитывалась, так как западное опереточное имя Альберт не может сочетаться со старославянской церковной фамилией Богоявленский», — начал рассказ Соседов.

Критик Сергей Соседов считает выпендрежем экзотические имена детей звезд
Prt Scr youtube.com  / НТВ

Узнав о том, что имя молодого поэта не псевдоним, Анна Ахматова заявила, что это еще хуже для человека.

«Когда ей сказали, что это настоящее имя, Ахматова заявила, что тем хуже для него — легкое имя Альберт не сочетается с монументальной фамилией, а сам начинающий литератор даже не смог выбрать себе псевдоним», — напомнил шоумен.

Соседов считает издевательством над подрастающим поколением тенденцию среди родителей давать детям экзотические имена.


Это интересно: Какие имена нежелательно давать мальчикам и почему

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru