В Business Insider рассказали, как методы героя Сталинграда помогают российским снайперам
Федеральное агентство новостей   /   Борис Гришин

Военный аналитик Стив Балестриери в материале для издания Business Insider* сообщает, что легендарный советский стрелок во время битвы за Сталинград выработал ряд уникальных тактических принципов, которые обеспечили ему славу самого выдающегося снайпера по обе линии фронта. При этом его методы помогают российским военнослужащим до сих пор. Пересказ публикации представляет «ПолитРоссия».

Эксперт напоминает, что благодаря своей тактике герой Сталинграда Зайцев и его корректировщик Николай Куликов уничтожили больше 200 вражеских солдат и офицеров в конце 1942 года. Ключевым и излюбленным методом снайпера стало применение так называемых «шестерок». Благодаря ему три снайперские группы по два человека каждая могли эффективно перекрывать позиции друг друга.

Балестриери подчеркивает, что этот и другие приемы Зайцева, такие как периодическая смена позиций и использование манекена рядом с собой, до сих пор служат Вооруженным силам России. По отточенным в Сталинградской битве методам до сих пор работают российские снайперы.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru