Интересный трюк России с дронами-невидимками С-70 Охотник поставил в тупик зарубежных экспертов, говорится в публикации американского издания The National Interest (NI).

Россия хочет создать двухместную версию истребителя пятого поколения Су-57 и использовать его в качестве пункта управления для нескольких тяжелых беспилотников "Охотник". Однако такой план вызвал большое количество вопросов у аналитиков NI, передает "ПолитРоссия".

Непонятно, так было запланировано изначально, или РФ приняла соответствующее решение, когда стало ясно что стандартный вариант Су-57 не сможет справиться с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), отметили авторы.

"Также возникает отдельный, но не менее важный вопрос: способен ли стандартный одноместный Су-57 управлять беспилотниками "Охотник"?" — пытаются разгадать обозреватели.

Как это понимать, неясно, однако можно предположить, что базовый Су-57 сможет управлять парой "Охотников", в то время как под руководством модифицированной двухместной версии будет рой из четырех тяжелых БПЛА, резюмировали в США.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило, что новейший российский истребитель Су-75 еще не взлетел, а за ним уже выстроилась очередь потенциальных покупателей. Этот самолет уже нанес сокрушительный удар по американскому F-35, говорится в статье.