Украинская речь стала поводом для скандала в машине харьковского такси
Федеральное агентство новостей   /   Герман Парло

По словам женщины, она общалась в машине по телефону. Позже таксист поинтересовался, почему пассажирка использует в своей речи украинский язык. Мужчина назвал харьковчанку бандеровкой и посоветовал ей «ехать в Бандерштат».

«Выслушала столько хейта по поводу украинского, что Харьков — исконно русский город», — пожаловалась она позднее в Facebook.

Таксист объяснял женщине, что в Харькове украинский язык навязывается властями. Также мужчина заявил, что украинское руководство зарабатывает деньги на ситуации в Донбассе, что тоже возмутило харьковчанку.

Украинская речь стала поводом для скандала в машине харьковского такси
dr.city.kharkov.ua  / Департамент реєстрації Харківської міської ради

На территории Украины с 2019 года действует закон, согласно которому единственным государственным языков в стране является украинский. Именно его следует использовать работникам сферы торговли и других профессий, требующих общения с покупателями и клиентами.

Украинский закон о языке неоднократно подвергался критике в России. Так, официальный представитель МИД Мария Захарова называла его абсурдным. Киев специально сеет раздор между гражданами страны, подчеркнула она.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru