Аналитик Рожин раскрыл, кто запретил Bellingcat выпускать фильм «Вагнергейт» 29 июля
bellingcat.com   /   bellingcat

Так он прокомментировал очередной перенос картины «Вагнергейт», которая должна была выйти 29 июля. Фильм посвящен расследованию прошлогодних событий, в ходе которых группу россиян намеревались выдать за бойцов «ЧВК Вагнера» в Ливии. Bellingcat анонсировала премьеру еще весной, но уже несколько раз переносила дату показа.

Причиной тому стала позиция западных спецслужб, ведь Bellingcat не принимает самостоятельных решений, сказал автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин в комментарии Федеральному агентству новостей, где ранее узнали о существовании как минимум двух версий фильма.

«Bellingcat как структура, связанная с британскими спецслужбами, вынуждена следовать в определенном политическом русле, которое связано в свою очередь с контактами Зеленского с разведкой МИ-6. Они даже анонсировали фильм, который должен был рассказать про утечки о "вагнеровцах" из окружения Зеленского», — объяснил эксперт.

Как следствие, Bellingcat оказалась в неудобном положении. После анонса ей все же придется показать свой фильм. Но финальная версия картины будет сильно отличаться от изначальной задумки в угоду нынешним интересам кураторов, которые теперь стремятся оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского. В этой связи Рожин обратил внимание на то, что авторы проекта всегда очень туманно отзывались о содержании своего детища.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru