Серебряная призерка ОИ Анастасия Галашина рассказала о главных атрибутах успеха
Global Look Press   /   YUTAKA/AFLO

Спортсменка заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Девушка впоследствии рассказала, что не испытывала никаких переживаний во время турнира, наоборот, было спокойствие, которое позволило добиться серебряной медали.

«В финале Олимпиады мне было так спокойно! Еще никогда в жизни не было так спокойно. Я настолько погрузилась в себя, в свои мысли, в то, что хочу сделать выстрел как можно лучше», — сообщила Галашина в интервью iReactor, рассказывая о главных атрибутах успеха.

Спортсменка добавила, что в семье у нее стрельбой из пневматического пистолета профессионально никто не занимался.

«В моей семье стрелков не было, только папа стрелял в далеком детстве. В то время такие секции существовали при каждой школе — в подвале был тир, ходили стрелять, сдавали ГТО. В целом спортсменов такого уровня в моей семье нет», — объяснила Галашина.

У каждого человека есть определенная вещь, без которой он не может путешествовать. Галашина призналась, что таким атрибутом у нее является мягкая игрушка в виде лемура.

«Так повелось, что я ее везде с собой таскаю. Мне уже 24 года, взрослая девушка, какие там игрушки? Но я даже спать не могу без него. Не потому что это что-то родное, а потому что без него неудобно», — рассказала спортсменка с улыбкой.

Сборная России по итогам шести дней летних Олимпийских игр в Токио расположилась на четвертом месте неофициального медального зачета. Рапиристки принесли стране восьмое золото, выиграв в финале командных соревнований у Франции со счетом 45:34.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru