«Уникальные возможности»: в MW назвали три ключевых преимущества Су-30 над Rafale
Федеральное агентство новостей   /   Андрей Союстов

Принятие истребителя четвертого поколения Rafale затянулось на 15 лет. Французская машина не пользовалась особой популярностью на экспортном рынке. Париж провалил уже несколько потенциально выгодных сделок. Одной из наиболее ярких неудач является попытка продать Rafale Алжиру, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на американское издание Military Watch.

«Алжирские ВВС, как и все другие потенциальные заказчики Rafale в то время, отказались от французского истребителя по ряду причин», — заметили авторы.

Наиболее часто французские самолеты проигрывали более легким конкурентам вроде американских F-16. Однако в случае с Алжиром Rafale не смогли обойти более тяжелые российские Су-30. Африканское государство обратило внимание на три преимущества: больший радиус действия Су-30, возможности для пилота оперативно изучать окружающую обстановку и прогнозировать угрозы.

«Уникальные возможности»: в MW назвали три ключевых преимущества Су-30 над Rafale
wikipedia.org  / Dylan Agbagni / CC0

Всего этого удалось добиться благодаря передовому оснащению. Вдобавок алжирская сторона имеет давний опыт использования боевой техники из России. Совокупность этих уникальных возможностей послужила успешной продаже 40 истребителей Су-30, резюмировали специалисты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru