Вашингтон утратил позиции сильного в диалоге с Москвой, поскольку Россия стала гораздо мощнее. Об этом заявил бывший глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми.

Военный эксперт утверждает, что сегодня президент США Джо Байден уже не может разговаривать со своим российским коллегой Владимиром Путиным с позиции силы. По словам аналитика, Москва к настоящему моменту достигла небывалого уровня мощи, поэтому Вашингтон уже просто не в состоянии вести жесткий диалог с РФ.

"Сегодня Россия намного сильнее Соединенных Штатов. Россия намного сильнее, чем был Советский Союз. Нынешняя армия РФ сильнее, чем была Советская армия по отношению к американской. Нет у США сегодня никаких сил проводить жесткий разговор, который они надеялись проводить", — разложил по полочкам Кедми в эфире шоу "Соловьев".

Бывший руководитель "Натива" заметил, что что риторика президента США и его администрации в отношении России служит исключительно успокоения и создании впечатления о мощи Соединенных Штатов внутри страны. Что касается переговоров с Москвой, то там агрессивные выпады уже просто невозможны.