Политолог Бортник объяснил, как РФ ловким маневром удалось сорвать планы Киева по Донбассу
Федеральное агентство новостей

По его словам, Россия провернула гениальную многоходовую операцию, которая стала неожиданным ударом для украинских властей. Уже сегодня официальный Киев находится в состоянии истерики из-за ситуации с транзитом газа, которая повлияет на обстановку в Донбассе и сорвет планы Украины.

«В меморандум, который касается транзита газа, зачем-то внесен пункт о Минских соглашениях. США и ФРГ намертво связали транзит газа с выполнением "Минска-2". Украине ставят условие — хотите сохранить газ, выполняйте Минские соглашения, то есть убирайте войска с Донбасса и проводите выборы», — указал Бортник.

Политолог Бортник объяснил, как РФ ловким маневром удалось сорвать планы Киева по Донбассу
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Политолог подчеркнул, что после переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с американским лидером Джо Байденом украинской стороне поспешили напомнить о необходимости урегулировать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.

Он также отметил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому придется вывести войска с Донбасса, потому что ВСУ оказались в безвыходном положении из-за действий России. При этом любые попытки Киева изменить ситуацию с помощью переговоров с Байденом ни к чему не приведут. Единственное, на что могут рассчитывать украинцы — очередной кредит в качестве откупных.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru