Решение Совбеза ООН продлить санкции против Центральноафриканской Республики продиктовано коллективным Западом, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Действия всемирной организации, по словам эксперта, не похожи на попытку нивелировать кризис безопасности в ЦАР. Продление оружейного эмбарго может только ухудшить обстановку в этой стране.

"Санкции сковывают правительственные войска, а боевики продолжают выполнять свои задачи против населения и власти", — подчеркнул Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Военный эксперт обвинил ООН в попытке подорвать отношения Москвы и Банги. Теневая борьба вокруг ЦАР обусловлена желанием поддерживать в этой стране управляемый хаос и огородить ее от помощи россиян.

"Идет выполнение политического заказа. Франция весьма ревниво относится к тому, что ЦАР отдала предпочтение сотрудничеству с Россией", — добавил эксперт.

О продлении оружейного эмбарго ранее высказался первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Это решение, по его словам, препятствует поддержанию национальной безопасности ЦАР.