В InsideOver предупредили о последствиях женевских переговоров РФ и США по вооружению
Федеральное агентство новостей

Переговоры о стратегической ядерной стабильности проходят в Женеве. Российскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Хотя точная повестка диалога неизвестна, США наверняка будут добиваться ограничения новейших ракетных систем, приводит «ПолитРоссия» материал итальянского издания.

В InsideOver предупредили о последствиях женевских переговоров РФ и США по вооружению
Федеральное агентство новостей  / 

Авторы отметили, что в мире неизменно ощущается напряженность, несмотря на продление ДСНВ. При этом Соединенные Штаты явно оказались в менее выгодном положении. Им приходится вести переговоры с Москвой, чтобы попытаться ограничить разработку новейших российских ракетных систем. На сегодняшний день американцам нечего противопоставить новым гиперзвуковым боеприпасам, которые создали в России. Поэтому есть смысл предполагать, что женевские переговоры проходят под лозунгом остановки распространения новых видов оружия, пишет InsideOver.

Ранее, как сообщает издание «Свободная Пресса», в США признали свой неизбежный провал в случае вооруженного противостояния с Россией. Проблема американцев заключается в том, что на протяжении многих лет они воевали с повстанцами и боевиками. Как следствие, власти не делали ставку на действительно эффективное оружие.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru