Попытки западных стран усилить военное и политическое давление на Россию будут иметь печальные последствия.

К такому выводу пришел ветеран британской и австралийской армий Брайан Клоули в статье для портала Strategic Culture. Он считает, что для НАТО последствия конфронтации с Россией будут губительными. По его словам, в последнее время США и их союзники на мировой арене все чаще демонстрируют готовность двигаться в сторону полноценного военного конфликта с Москвой, передает "ПолитРоссия".

Клоули обратил внимание на то, что Альянс усилил военное присутствие у российских границ. Кроме того, участились провокации со стороны западных стран в Черном море. В ответ на эти действия Россия провела демонстративные испытания своей гиперзвуковой ракеты "Циркон". По словам эксперта, таким образом Москва послала четкое предупреждение Западу о том, что она готова пресекать любые агрессивные выпады в свой адрес.

Ветеран ВС Британии уверен, что Альянсу не стоит развязывать войну с Россией, потому что его ждет лишь поражение, после которого Запад будет похож на побитую собаку. Силы НАТО будут вынуждены бежать с поджатым хвостом. Клоули подчеркнул, что сегодня Москва обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы отражать любые атаки, поэтому попытки "раздавить" РФ обречены на провал.