«Часть плана Ходорковского»: Милонов назвал причину гибели российских журналистов в ЦАР
ФБА «Экономика сегодня»   /   Денис Машкин

Трое журналистов были убиты в Центральноафриканской Республике в ночь с 29 на 30 июля 2018 года. Они отправились в ЦАР, выполняя заказ «Центра управления расследованиями», который до закрытия принадлежал Ходорковскому. Журналистам поручили найти здесь следы «ЧВК Вагнера», но операция обернулась трагедией — трое россиян стали жертвами местных боевиков.

Милонов уверен, что исход этой сомнительной авантюры является частью плана Ходорковского. Возвращение журналистов в Россию даже не предполагалось, отметил парламентарий.

«Совершенно циничный расчет преследовал Ходорковский. Не смогли выполнить задание — значит, мы вас убьем. Классическая американская схема, как в учебнике. Странно, что их перед этим не отравили. Самое страшное в этой истории — факт того, что те люди знали, что работать с Ходорковским опасно для жизни», — рассказал Милонов в интервью Федеральному агентству новостей.

В этой связи политик обратил внимание на то, как активизировались соратники Ходорковского после инцидента в ЦАР. Они стали открыто спекулировать на трагедии, преследуя личные корыстные цели.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru