Украина упустила возможность шантажировать мир и вымогать у других деньги, когда отказалась от ядерного арсенала, заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Политик раскритиковал первого президента Украины Леонида Кравчука за отказ от ядерного оружия в обмен на Будапештский меморандум. По словам Арахамии, с мощным оружием за спиной Киеву было бы легче вести дела на мировой арене.

«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все говорили бы по-другому, договаривались бы по-другому, — посетовал он. — Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах».

В Сети такое высказывание назвали «террористическими». Пользователи Facebook✱ жестко осадили Арахамию. Они уверены, что политик лишний раз доказал, что разоружение Украины было верным решением.

«Все, что нужно знать о нынешней власти», — прокомментировал скандальное заявление Алеша Сергеевич.
«Да вовремя убрали ядерное вооружение, я представляю, что бы было, если бы оно им досталось. Слов нет», — написал пользователь Сергей С.
«Его на принудительном лечении нужно держать, а он в парламенте фракцию возглавляет. Это даже не позор, это катастрофа!!!» — возмутился Геннадий Х.

Ранее президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили вооружиться бомбами из ядерных отходов, чтобы запугать американского коллегу Джо Байдена на предстоящих переговорах в Вашингтоне.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ