Попытки США приписать гаванский синдром американских дипломатов России совершенно необоснованны. Такое мнение выразили жители Швеции.

Шведское издание Dagens Nyheter опубликовало статью, рассказывающую о необъяснимых случаях ухудшения состояния американских дипломатов, работавших на Кубе, которые назвали "гаванским синдромом". Американские официальные лица, в частности, директор ЦРУ Уильям Бернс, заявляли о причастности к данному явлению России. Однако читатели материала не согласились с мнением авторов и высмеяли попытки США обвинить Москву во всех бедах.

"Может, это такая дипломатическая воображаемая болезнь, вроде аллергии на электричество, что была у некоторых в начале прошлого века?" — написал один из пользователей.

Другой комментатор предложил не верить на слово таким изданиям, как Dagens Nyheter, поскольку они являются "голосом Вашингтона" в Швеции. Также один из читателей списал состояние американцев на обычное похмелье и предположил, что люди, обвиняющие Россию в "гаванском синдроме", смотрели слишком много фильмов про Джеймса Бонда.