Врач Соловьев предупредил о пагубных исходах COVID-19 помимо смерти
Федеральное агентство новостей   /  

Коронавирусная инфекция может оказать негативное влияние на организм человека как в период болезни, так и после выздоровления. По словам эпидемиолога Александра Соловьева, значительное большинство пациентов сталкиваются с постковидным симптомом.

Зачастую переболевшие COVID-19 сталкиваются с быстрой утомляемостью, нарушением сна, тревожностью, депрессиями, проблемами с памятью и трудностями концентрации внимания. Также после болезни могут появиться симптомы вегетативной дисфункции и неврологических нарушений.

Медик утверждает, что последствия могут возникнуть даже у тех пациентов, которые перенесли COVID-19 в легкой форме.

«После госпитализации 91% испытывают функциональные нарушения более шести месяцев. Более 85% испытывают рецидивы Long-COVID на протяжении семи месяцев после заболевания», — цитирует эпидемиолога издание «Новости Екатеринбурга».

Александр Соловьев считает важным, чтобы люди знали о полном перечне негативных последствий коронавируса, что может повлиять на более серьезное отношение общества к соблюдению мер безопасности.

«Смерть — не единственный плохой исход ковида. Об этом важно знать. И поэтому важно прилагать максимальные усилия для прекращения распространения вируса», — заметил врач.

Пандемия коронавируса заставила людей иначе взглянуть на отношение к своему состоянию здоровья. Важно помнить, что в случае ухудшения самочувствия и проявления первых симптомов COVID-19 необходимо обратиться к врачу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru