Полковник Кнутов раскрыл причину провала США с разработкой гиперзвуковых ракет
Из личных архивов Юрия Кнутова

В США в очередной раз испытания новейшей сверхзвуковой ракеты AGM-183A ARRW, известной также как Booster Test Vehicle 1b, потерпели неудачу. Согласно сообщению пресс-службы Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, боеголовка успешно отделилась от бомбардировщика B-52, но ее двигатель не сработал и ракета рухнула рядом с полигоном «Пойнт-Мугу» в Калифорнии, где военные и проводили проверку, передает «ПолитРоссия».

Причину провала данных испытаний раскрыл Кнутов. По его словам, в США отсутствует серьезная научная база в области материаловедения и двигателестроения. В то же время Россия обладает здесь явными преимуществами благодаря наследию советской школы.

«Советский Союз во многих вопросах обгонял Соединенные Штаты, в том числе и в вопросе материаловедения. Сопромат и все остальное, что напрямую касалось материалов, у нас намного превосходило те разработки, которые имелись в США. И, собственно говоря, эта советская школа перешла в российскую», — сказал эксперт.

Аналитик напомнил, что сегодня РФ является безоговорочным лидером в области гиперзвуковых вооружений. Он отметил, что единственный способ для США построить работающую сверхзвуковую ракету — украсть российские разработки, но, благодаря работе ФСБ и других спецслужб, этот вариант будет обречен на провал.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru