Манойло: главред "Проекта" продолжит вести подрывную деятельность против России из-за рубежа
Федеральное агентство новостей   /   Александр Цупило

По словам главреда "Проекта" (признано нежелательной организацией в РФ) Романа Баданина (физлицо, включенное Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента), он якобы пока еще не решил, где именно обоснуется, но на родину возвращаться не собирается, опасаясь уголовного преследования, пишет ФАН.

Долгое время он с помощью издания "Проект" транслировал антироссийскую пропаганду в интересах зарубежных покровителей, считает Манойло. По некоторым данным, для запуска издания потребовалось крупное финансирование. Часть затрат оплатили "Европейский фонд за демократию" (EED — внесен Минюстом в реестр нежелательных организаций в РФ) и "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED стал первой организацией, чья деятельность признана нежелательной в России).

Политолог обратил внимание на тот факт, что главный редактор заявил о намерении вывезти за границу своих сотрудников, которые напуганы и опасаются попасть в поле зрения компетентных органов. Андрей Манойло добавил, что, если Баданин "выдернет" оставшихся в России сотрудников и сформирует из них команду, то может рассчитывать на больший объем финансирования со стороны кураторов. Также, по его мнению, Баданин продолжит вести подрывную деятельность против России под крылом западных кураторов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru