Баранец назвал создание ядерного оружия на Украине "страшным сном" американцев
Prt Scr youtube.com   /   Новости на Первом Канале

Ранее украинский депутат Давид Арахамия с сожалением заявил, что Украина утратила ядерный потенциал, который мог позволить ей "шантажировать весь мир". По его словам, Киеву не следовало отказываться от ядерного оружия после распада СССР. Баранец назвал слова политика дилетантскими, отметив, что украинские стратегические силы были обречены в любом случае, передает "Экономика сегодня".

"В ракетных войсках стратегического назначения, дислоцировавшихся на Украине, 85% личного состава было гражданами РФ, которым было приказано после отправки ракет в Россию покинуть территорию Украины", — заявил Баранец.

wikipedia.org  / Chuck Hansen/Общественное достояние

По его словам, мысли о создании ядерного арсенала останутся для Украины несбыточными фантазиями из-за технологической отсталости страны и ее полной зависимости от США.

"Для них это страшный сон. Американцы никогда не позволят, чтобы в Европе появилась еще одна ядерная страна, тем более такая несдержанная и неграмотная", — уверен Баранец.

Стоит отметить, что большинство самих украинцев заявление Арахамии раскритиковали, назвав его глупым и чересчур агрессивным.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru