YouTube-канал осужденного оппозиционера Алексея Навального✱ является типичным оружием информационно-политической войны. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт подчеркнул, что YouTube-канал "Навальный Live" призван дестабилизировать обстановку внутри России, что несет опасность основам конституционного строя страны. В связи с этим политолог положительно оценил решение Роскомнадзора заблокировать данный канал на территории РФ.

"YouTube-канал Алексея Навального — это типичное орудие информационно-политической войны. Он создавался западными спецслужбами для реализации политики агрессии против Российской Федерации. Ранее российские власти проявляли колоссальную лояльность в отношении подобных пропагандистских ресурсов. Сейчас, в условиях, когда готовятся массовые беспорядки после сентябрьских выборов с целью дискредитации избирательного процесса и органов государственной власти, предпринимаются шаги для их блокировки", — заявил Марков.

Для реализации своих требований Роскомнадзор должен предпринимать более решительные шаги. По словам эксперта, для этого следует перенять опыт Турции, в которой на подобные нарушения со стороны западных IT-компаний реагируют предельно жестко.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России