ПФР перечислил правила получения выплат на детей
Федеральное агентство новостей

Пособие на ребенка от 8 до 16 лет для единственного родителя или опекуна поступит на счет в течение пяти рабочих дней после того, как будет назначена выплата. Получить деньги можно только на карту "Мир" или любой счет без привязанной карты.

Если средний на членов семьи доход превысит прожиточный минимум или у семьи окажется имущество, выходящее за рамки требований, то родителям могут отказать в назначении пособия. Также родитель потеряет право на выплаты, если его лишат родительских прав, заключат под стражу или его признают недееспособным. Отмена судебного решения по выплате алиментов также является одним из оснований.

Рассмотрение заявления занимает десять рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составляет 30 дней. В течение пяти рабочих дней после вынесения решения о назначении выплаты деньги поступят на указанный в заявлении счет.

Выплаты не смогут получать родители, которые передали ребенка под опеку или отправили его в организацию на полное гособеспечение. Исключением являются дети-инвалиды, которые учатся по адаптированным программам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru