Въезд в Кронштадт к 2024 году расширят до четырех полос. Как проект повлияет на развитие района Санкт-Петербурга, объяснил автоэксперт Дмитрий Попов.

На территории района в целом будет проведена модернизация улично-дорожной сети. Помимо расширения въезда построят развязку с КАД. Также разрабатывается проект развития Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, Цитадельского шоссе и сопутствующей улицы Адмирала Грейга. Параллельно с этим объявлен конкурс на название новой набережной.

"Четыре полосы — это лучше, чем две. Конечно, да! Потому что Кронштадт в утренние и вечерние часы стоит в пробке по Кроншоссе, потому что там по одной полосе есть светофор, даже два", — отметил Попов в комментарии "Невским Новостям".

Специалист также прокомментировал идею Цитадельского шоссе. Транспортная артерия станет дублером существующей развязки. Благодаря ей людям будет удобнее проезжать к парку "Остров фортов". Проект даст возможность "создать сумасшедшую туристическую привлекательность Кронштадта", заявил Дмитрий Попов.