Врач-эпидемиолог Онищенко поделился мнением о проекте Минздрава и ГИБДД
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке рассказал в комментарии ФАН, что он думает по поводу новой инициативы по взаимодействию Минздрава России и Государственной автоинспекцией.

Проект нацелен на создание работающего механизма мониторинга состояния здоровья автомобилистов. В соответствии с изменениями в законе "О безопасности дорожного движения", Минздрав будет направлять справки прямо в ГИБДД.

Если гражданин болеет, причем его болезнь несовместима с управлением транспортными средствами, сотрудники ГИБДД временно заблокируют действие его прав, чтобы решить их судьбу после "внеочередного медицинского освидетельствования". По его результатам будет решаться вопрос по разблокировке водительского удостоверения.

"То, что нужно это делать, это очевидно. Если человек, допустим, плохо видит или у него есть сердечные приступы, которые вызывают болевой синдром, он перестает владеть собой и теряет способность управлять. Перечень заболеваний составить не трудно. В принципе, сама идея мне понятна", — подчеркнул Онищенко.

Так как тяжелобольные люди представляют опасность на дорогах, актуальность законопроекта бесспорна, заключил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru