В США усомнились в готовности B-21 Raider преодолеть российский "купол" ПВО
wikipedia.org   /   U.S. Air Force Graphic

Одну из статей на тему первых полетов B-21, которые сделаны по "улучшенной технологии невидимости для вражеских радаров", опубликовало издание The National Interest (NI), пересказ ключевых тезисов материала представлен "ПолитРоссией". Авторы статьи отмечают заявления о невероятных боевых возможностях нового бомбардировщика, которые озвучивают представители американского военного ведомства.

"B-21 Raider позволит ВВС США поражать любые цели в любой точке мира в любое время суток", — цитируют аналитики NI слова чиновников Пентагона.

Это означает, что B-21 якобы сможет преодолевать эшелонированную и совершенную систему российской противовоздушной обороны, в которую могут входить ЗРК С-400 "Триумф" и С-500 "Прометей". Но стоит отметить, что эти комплексы уже испытаны и находятся на вооружении российской армии (С-400) либо активно тестируются (С-500), в отличие от ни разу не взлетевшего B-21. Готовность нового американского стелс-самолета успешно пробить "купол" российской ПВО вызывают большие сомнения, отмечают авторы статьи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru