Баранец: создание гиперзвуковой ракеты оказалось США не по зубам
youtube.com   /   Prt Scr Sad and Funny

Американские войска провели очередное тестирование разрабатываемого гиперзвукового боеприпаса AGM-183A ARRW, однако испытания вновь завершились провалом. Известно, что двигатель ракеты попросту не запустился после отделения от бомбардировщика B-52, который был использован в качестве носителя образца. В беседе с изданием "Экономика сегодня" военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отметил, что США приходится догонять РФ в области создания гиперзвукового вооружения, несмотря на то, что тайные испытания подобных ракет американцы начала проводить задолго до россиян.

Главным успехом Соединенных Штатов стала стабилизация полета ракеты, однако максимальной скорости в три Маха, которую может развить боеприпас, недостаточно, объяснил военный обозреватель "Комсомольской правды". Советским же инженерам в свое время удалось совершить прорыв в подобных технологиях, а на основе их наработок еще один прорыв совершили уже в России, подчеркнул он.

pixabay.com  / 

"Нам потребовалось лет десять, чтобы усвоить все достижения предшественников. После этого полет гиперзвуковой ракеты в десять чисел Маха перестал быть чем-то невообразимым. Военные США же до сих пор находятся на промежутке от пяти до восьми Махов", — рассказал Баранец.

Лидерство России в области создания гиперзвукового оружия Вашингтоном публично не признается, однако американские специалисты столкнулись с целым рядом проблем, отметил военный обозреватель "Комсомольской правды". Он уточнил, что все испытания образцов раз за разом заканчиваются их падением. Баранец подчеркнул, что США удалось решить проблему расплавления корпуса ракеты во время полета из-за высоких температур путем подкупа недобросовестного лица, передавшего Вашингтону секреты российских термоустойчивых сплавов. Тем не менее повторить этот трюк и избавиться от расплавления датчиков управления они не смогли. Баранец добавил, что американцы раздули военный бюджет до 750 миллиардов долларов, но сделать функционирующую ракету так и не смогли.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru