Академик Лозанский объяснил, чем грозят попытки Зеленского развязать войну между РФ и США
president.gov.ua   /   Офіс Президента України

Политика Соединенных Штатов на Украине все больше напоминает провальную авантюру в Афганистане, о чем говорит плачевное состояние украинской экономики и рост радикальных настроений в стране, заявил академик Лозанский в материале для издания "Известия". Он напомнил, что Вашингтон приложил руку к появлению на афганских территориях движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ), используя идеи Збигнева Бжезинского, однако вскоре созданный для борьбы против СССР инструмент повернулся против самих американцев.

Вашингтон, тем не менее, в результате своей политики на Украине может столкнуться с более серьезными последствиями, уверен Лозанский. По его словам, украинский президент Владимир Зеленский хочет попытаться развязать вооруженный конфликт между Соединенными Штатами и Россией. Эксперт объяснил, что подобное гипотетическое противостояние может в итоге вылиться в новую мировую войну.

pixabay.com  / 

"Зеленский, победивший на выборах на Украине с обещаниями принести ей мир, вскоре поедет в Вашингтон, где попытается продолжить игру "хвост виляет собакой", чтобы втянуть Америку в конфликт с Россией, даже с риском начать третью мировую войну", — отметил в своей статье академик.

Президент США Джо Байден пригласил Зеленского в Вашингтон 30 августа для проведения переговоров, напомнил Лозанский. По мнению эксперта, эта дата была выбрана главой Белого дома не случайно, так как украинский лидер может собрать немало сторонников своих взглядов среди американских политических элит, однако в этот момент Конгресс уже будет на каникулах. Тем не менее эксперт не исключил, что определенные сенаторы и конгрессмены могут вернуться в столицу к визиту Зеленского, чтобы пригласить его выступить на совместном заседании двух палат. Автор материала подчеркнул, что в свое время такое приглашение получил предыдущий президент Украины Петр Порошенко.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru