Диетолог Андреев выделил вредные блюда русской кухни
pexels.com   /   Karolina Grabowska

Диетолог Андреев рекомендует соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в питании. И хотя блюда русской кухни содержат необходимые компоненты, польза пищи будет зависеть от ингредиентов, передает "Доктор Питер".

Мало пользы будет от пельменей, сделанных из жирного мяса, с майонезом. Если организм не привык к такой пище, то есть много не нужно. Салаты есть почти у всех россиян на столах. Заправки должно быть в меру. Для большей пользы можно использовать сметану или растительное масло.

Манная каша содержит необходимые витамины, но в ней много быстрых углеводов. Поэтому ее не стоит есть худеющим людям. Летом в окрошку не рекомендуется добавлять много картофеля, чтобы не повышать аппетит, и воздержаться от жирной колбасы. Для людей с проблемами в ЖКТ от нее следует отказаться.

Еще одним вредным блюдом является солянка, в которую добавляют грибы или мясо. Некоторые добавляют в нее растительное масло и крошат колбасу. В таком сочетании блюдо становится калорийным. В список не самой полезной пищи диетолог добавил пюре быстрого приготовления, маринованные грибы, жареный картофель.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru