Аналитики Forbes рассказали об "убийственной связке" Су-57 и беспилотника "Охотник"
wikipedia.org   /   Vladislav06112019 / CC4

Они напомнили, что в настоящее время в России разрабатывается двухместная модификация истребителя пятого поколения Су-57. Второй член экипажа будет осуществлять управление тяжелыми беспилотными летательными аппаратами С-70 "Охотник". При это один Су-57 сможет вести с собой четыре ударных дрона, передает "ПолитРоссия".

Аналитики отметили, что в боевых условиях второй пилот истребителя сможет более эффективно управлять беспилотниками, а также следить за обстановкой. По их словам, Москва длительное время отставала в сфере беспилотных технологий, однако российским специалистам удалось быстро сократить разрыв. Уже в нынешнем году на вооружении ВС РФ могут появиться подразделения, где Су-57 и "Охотник" будут работать в паре.

"Управление беспилотником становится стандартной функцией в концепциях истребителей следующего поколения", — говорится в публикации.

По словам экспертов, благодаря второму пилоту российский истребитель получит серьезную огневую и воздушную поддержку от беспилотников, а также своевременно находить выходы из сложных ситуаций.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru