Молодая петербурженка рассказала об одном дне из жизни помощника машиниста электропоезда
Народные новости   /   Руслан Тимербаев

Традиционно в России профессиональный праздник работников железнодорожного сообщения отмечается в первое воскресенье августа, которое в этом году приходится на 1-е число. 24-летняя петербурженка Екатерина Сергеева в беседе с изданием Nation News рассказала о своей причастности к этому дню.

Девушка работает в нетипичной для женщин профессии — помощником машиниста электропоезда. Как оказалось, она долго шла к этой цели и теперь каждый ее рабочий день начинается с медицинского осмотра, прослушивания инструктажей и принятия состава вместе с локомотивной бригадой.

Молодая петербурженка рассказала об одном дне из жизни помощника машиниста электропоезда
Народные новости  / Руслан Тимербаев

«Мы проводим визуальный осмотр вагонов, смотрим в журнал технического состояния электропоезда. <…> Обязательно перед отправкой проверяем тормоза и работу всех систем. После чего можем начинать движение», — объяснила Сергеева.

Петербурженка работает на железной дороге вместе с супругом. Ее муж Даниил Сергеев является машинистом электропоезда. Он добавил, что их рабочая смена длится 12 часов, из них нахождение в пути может занимать и полчаса, и 2,5 часа, и значительно больше.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru