Блогер рассказал, каких вещей никогда не стоит делать в самолете
pixabay.com

Многим полет скрашивает трапеза. Сразу после набора высоты стюардесса предлагает напитки и чуть позже — горячие блюда. И хотя прием пищи частично снимает стресс, не стоит запихивать в себя все, что взято с собой и что предлагается на борту. Перепады давления могут плохо сказаться на пищеварении. Отдельно стоит упомянуть продукты, имеющие сильный запах. Желательно не брать их с собой в самолет и, тем более, там есть. Это может вызвать раздражение окружающих, сообщает канал "Все обо всем" на платформе "Яндекс.Дзен".

Не стоит пытаться уснуть еще до взлета. Так проще избежать проблем с перепадами давления. К тому же лучше быть в сознании, если вдруг возникнет внештатная ситуация. Любителям фильмов правильнее будет отказаться от просмотра видео с возрастными ограничениями. Рядом могут оказаться дети или люди, которые не смогут оценить выбор киномана.

Невские Новости  / Анна Карпова

Перед полетом нужно тщательно выбирать одежду и обувь. Ничто не должно стеснять движения и сковывать. Это может плохо сказаться на кровообращении. По той же причине желательно вставать во время полета и хоть немного перемещаться по салону. Не стоит просить "сделать потеплее". Это не салон автомобиля, и хотя такая опция в самолете существует, прохладный воздух больше способствует хорошему самочувствию, и бортпроводники сознательно уменьшают температуру. Лучше попросить плед или теплее одеться.

Если рядом оказались родители с плачущими детьми, как минимум невежливо требовать их успокоить. Родители сами мечтают о тишине и делают все, что могут. Не стоит отвлекать стюардессу по пустякам. Она не обязана прибегать по первому зову, не нужно путать ее с официанткой в ресторане. По той же причине не приветствуются чаевые. Раздражает экипаж и толпа, ожидающая своей очереди на выход стоя. Это не ускоряет движение, но сильно мешает другим пассажирам и бортпроводникам.

Вызывает недоумение пилотов и традиция аплодировать после приземления. Для экипажа это обычная работа, и ничего героического он в ней не видит. Так что бурные аплодисменты выглядят неуместно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru