Жители Крымского полуострова сравнили туристов из Украины и России
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Сергеев

Местные жители отмечают, что лишь немногих украинцев можно отличить по акценту, в основном же гости из соседнего государства говорят на хорошем русском языке. Не всегда можно понять, откуда гость приехал, пока он сам не скажет, отмечают крымчане в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

"У нас всегда отлично относились ко всем — независимо от пола, возраста, расы или вероисповедания. Главное условие — вести себя адекватно и не мешать остальным", — признался житель Симферополя.

С 2014 года в Крым увеличился туристический поток с материковой России. Более всего заметна разница в финансовом благосостоянии, причем это было и до воссоединения Крыма с Россией. Жительница Ялты с большим опытом риелторской работы на полуострове рассказала, что раньше украинцы приезжали на поездах с большими сумками, набитыми едой.

Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Готовили самостоятельно, пренебрегая ресторанами и кафе. Украинские туристы арендовали дешевое жилье и экономили даже на лежаках на пляже. Россияне прилетали на самолетах, селились в дорогих отелях и тратили большие суммы на развлечения и еду.

"В этом нет ничего плохого, просто так сложилось", — пояснила крымчанка.

После событий 2014 года выросли цены на услуги и продукты, все меньше украинцев может позволить себе полноценный отдых на крымском курорте. Поэтому увеличилось количество "дикарей", которые приезжают на полуостров на автомобилях и ночуют в палатках и кемпингах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru