Попытка провокации с британским эсминцем Defender у Крыма стала слишком резонансной, ввиду чего следующая авантюра может закончиться плохо, считает политолог Сергей Станкевич.

ВМС Британии не оставят попыток зайти в "территориальные воды Украины", заявил ранее глава МИД страны Доминик Рааб, комментируя ситуацию с британским эсминцем у мыса Фиолент в Крыму, передает "Украина.ру".

Политолог Сергей Станкевич ответил на данное заявление, что в результате нарушения границ иностранное судно будет отконвоировано в ближайший порт, где на команду составят претензионные документы.

По словам Станкевича, если команда корабля-нарушителя не окажет сопротивления при задержании, то все пройдет на мирной ноте и через 48 часов моряки смогут отбыть вместе с судном с территории РФ.

"Хуже, если будут какие-то акты сопротивления, тогда возможны жертвы. Все это плохо", — подчеркнул политолог.

Он также добавил, что данная ситуация в значительной степени отравляет обстановку вокруг Черного моря, однако еще остается надежда на благоразумие американского руководства, которое на текущий момент изо всех сил старается не допустить обострения конфронтации с Россией.