Российские инженеры готовят новейший сверхтяжелый самолет ПАК ВТА
Федеральное агентство новостей

Специалисты по авиационной части ведут подготовку к созданию сразу трех самолетов. Первым является одномоторный истребитель пятого поколения Checkmate (Су-75). Предполагается его широкая поставка на экспорт в различные страны.

Однако в РФ проектируют не только боевую, но и транспортную авиацию. Перспективный ПАК ВТА может по размерам превзойти даже Ан-124 «Руслан». Ожидаемая грузоподъемность — до 80 тонн. Также готовится и преемник устаревшего Ан-2, получивший название «Байкал». Небольшой самолет будет полностью выполнен из российских материалов.

Российские инженеры готовят новейший сверхтяжелый самолет ПАК ВТА
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

Кораблестроители начнут создание серии фрегатов проекта 22350М. Обновленные корабли являются модернизированными версиями фрегатов 22350 типа «Адмирал Горшков». Одним из основных отличий у новой подсерии будет увеличенное водоизмещение. Первое судно будет заложено на верфи в 2023 году. В будущем они станут основой ВМФ России в дальней морской зоне.

Для нужд флота создается и подводный беспилотник «Посейдон», передает «НьюИнформ». В настоящий момент испытываются отдельные сегменты новой разработки. «Посейдон» способен доставить к цели боеголовку мощностью до 100 мегатонн.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru