Россия перебросила Су-25 к Афганистану для участия в трехсторонних учениях. Появление штурмовиков на таджикско-афганской границе назвали демонстрацией силы в Military Watch.

Известно, что российские самолеты Су-25 были передислоцированы на аэродром Гиссар из Киргизии для участия в совместных трехсторонних маневрах с узбекской и таджикской армиями.

По словам авторов публикации, Россия очевидно наращивает свое военное присутствие в Центральной Азии, и переброска Су-25 является мощным сигналом для всех, кто вознамерится угрожать соседям РФ.

Этот российский штурмовик представляет собой одну из самых впечатляющих и эффективных платформ наземной атаки и ближней воздушной поддержки, отмечают в MW. Он уже прекрасно зарекомендовал себя в Сирии, Афганистане и других военных конфликтах, находясь на вооружении у множества государств.

Стоит отметить, что Россия также ведет подготовку к другим совместным учениям, которые должны состояться в августе текущего года. Согласно предоставленной информации, маневры "Взаимодействие-2021" пройдут при участии российских и китайских военнослужащих.