Высказывания Великобритании о российской угрозе в космосе является пустой болтовней. Такое мнение высказал военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

По его мнению, позиция Лондона по якобы "угрозе" со стороны РФ совершенно не отражает реальное положение дел. Скорее сама Великобритания хотела бы кому-то угрожать на орбите. К тому же британцы и американцы уже долгое время работают над созданием космического оружия, о чем прямо и открыто говорят.

"Американцы в позапрошлом году не постеснялись заявить, что уже разрабатывают нейтронную пушку, с помощью которой собираются бомбардировать российские космические системы", — подчеркнул Баранец в комментарии Общественной Службе Новостей.

Военный обозреватель "КП" напомнил, что Россия уже неоднократно призывала Соединенные Штаты отказаться от намерения милитаризировать околоземное космическое пространство. Но Вашингтон и Лондон эти планы не отвергли, однако при случае они сразу же реагируют на ответные российские разработки, которые являются вынужденной мерой. Из-за этого, считает Баранец, подобные выпады больше напоминают "лицемерный вой" по лекалам двойных стандартов.