Опытный садовод посоветовал удобрять растения хлебной подкормкой
pixabay.com

Хлеб содержит не очень много питательных веществ, однако дрожжи в его составе способны превратить полезные для почвы и будущих плодов микроэлементы из труднодоступной формы в хелатную. Такой вид удобрения подойдет для огурцов, томатов, баклажанов, перцев и других культур. Заплесневелый хлеб лучше всего подходит для такой подкормки.

«Чем больше на нем пенициллов и грибковых спор, тем лучше. Эти грибки мобилизуют фосфаты и оказывают на почву максимально позитивный эффект», — объяснил опытный садовод.

Опытный садовод посоветовал удобрять растения хлебной подкормкой
pixabay.com  / 

Свежую или заплесневелую выпечку необходимо поместить емкость и залить водой так, чтобы уровень жидкости над будущим удобрением составлял несколько сантиметров. Хлеб необходимо измельчить и оставить массу на несколько дней для настаивания и брожения.

Добавка в виде отрубей или других удобрений усилит пользу полученного раствора. Пол-литра концентрата будет достаточно для подкормки каждого куста. Через неделю после дрожжевой подпитки растения можно добавить древесную золу, рассказал садовод на своем YouTube-канале.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru