Кедми объяснил тройное превосходство российских Су-57 над F-35
Федеральное агентство новостей

Россия создает истребитель пятого поколения Су-57. Боевая машина смотрится гораздо выгоднее на фоне американского F-35 Lightning II. Специалист в эфире YouTube-канала ITON-TV объяснил тройное преимущество самолета российской разработки перед западным аналогом.

В первую очередь Су-57 превосходит F-35 в маневренности. Такого результата удалось добиться благодаря внедрению в боевую машину двигателя с изменяемым вектором тяги. Благодаря этому российский самолет может двигаться в воздушном пространстве гораздо увереннее, чем Lightning II, передает слова Кедми «НьюИнформ».

Кедми объяснил тройное превосходство российских Су-57 над F-35
wikipedia.org  / U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Существуют и другие преимущества Су-57. Вторым выигрышным фактором является приемлемая цена для покупателей на международном рынке вооружений. Российская машина будет желанным приобретением для тех стран, которые не могут или не желают покупать F-35 у Вашингтона.

Третьим решающим фактором в пользу Су-57 является то, что Россия не навязывает своим покупателям какие-либо политическое ограничения, подчеркнул специалист. Подобный подход как раз применяют США, напомнил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru