Аналитик Сивков предупредил НАТО о последствиях атаки на корабли ВМФ РФ
wikipedia.org   /   Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Адмирал Берк полагает, что ВМС Великобритании могут вновь попытаться зайти в Черное море и нарушить территориальные воды России. Если российские военные решат пресечь это и применить оружие, то британцы откроют огонь на поражение.

Аналитик Сивков предупредил НАТО о последствиях атаки на корабли ВМФ РФ
Pr Scr Telegram  / @operline_ru

Однако силам НАТО стоит немного остудить свой пыл и воздержаться от подобного «ядерного шантажа», считает Сивков. Если будет потоплен корабль ВМФ РФ, то последствия будут очень плачевны. Россияне в ответ уничтожат судно НАТО, и затем может развязаться как локальный вооруженный конфликт, так и даже третья мировая война, полагает аналитик.

«Все эти провокации вокруг России обусловлены стремлением в очень короткие сроки взять под контроль нашу страну. Если они (США и НАТО. — Прим. ред.) не успевают это сделать, то это означает для них конец», — цитирует эксперта издание 5-tv.ru.

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты на границе с РФ. Дальность поражения составляет от четырех до 12 тысяч километров, поэтому снаряды могут полететь в сторону России, чтобы оперативно противодействовать НАТО или США, резюмировал он.

Ранее Константин Сивков напомнил о провокации британского эсминца Defender около Крыма. ВМС Британии попытались вторгнуться в территориальные воды России, что является грубейшим нарушением международного права, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru